ОБРАЗОВАНИЕ XXI ВЕКА: ДИНАМИЗМ И КАЧЕСТВО

kabmin

Правительство с 2014 года будет выплачивать десять ежегодных премий в области образования по два миллиона рублей каждая вместо 20 премий по миллиону рублей, выдававшихся ранее. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В специальном постановлении по этому поводу уточняется, что деньги будут выделять за достижения во внедрении инновационных разработок, создание эффективных технологий обучения, изданий и авторских программ. В конкурсе будут участвовать работы, выполненные в течение последних 10 лет.

Присуждать премии будет правительство на основании предложений Межведомственного совета по присуждению премий в области образования.

Источник: http://www.rg.ru/2013/09/02/premii-site-anons.html

 

den znaniy









Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днём знаний!

В этом году 1 сентября не только радостный для всех день, но и важный рубеж в развитии российского образования: образовательная система начинает жить по новому Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации». Его отличительная черта - создание условий для  развития и профессионального роста  каждого российского гражданина в любом возрасте.

Новый закон детально фиксирует механизмы реализации конституционного права граждан на получение бесплатного образования на всех уровнях. Учащиеся получают право на индивидуальный учебный график и выбор предметов по курсу. Устанавливаются различные формы получения образования и их сочетание: семейное, дистанционное, сетевое. Особое внимание уделено обучению талантливых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подробнее...

 

gia-2013

«Постановлением предусматривается создание федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования, а также региональных информационных систем обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования», - говорится в сообщении на сайте правительства России.

Подробнее...

 

mon3

Министерство образования и науки России объявило конкурс на создание интерактивной карты общеобразовательных учреждений страны на основе электронных паспортов, на эти цели планируется направить до 7 миллионов рублей, следует из заявки на портале госзакупок.

Как отмечается в техническом задании, в большинстве субъектов Федерации действуют региональные порталы, которые объединяют данные различных образовательных уровней в единую систему — для оценки и управления качеством образования, оценки хода реализации отдельных проектов и программ и выработки управленческих решений.

Подробнее...

 

setj

Министерство образования и науки РФ в 2014 году собирается запустить всероссийскую федеральную социальную сеть для учителей. Задача проекта — объединить педагогов всей страны в едином электронном пространстве. Подобные социальные сети существуют за рубежом. С их помощью профессиональное сообщество ведет работу с образовательным ведомством страны, участвует в обсуждении будущих законодательных норм и других проектов.

В России уже существуют виртуальные объединения учителей — «Содружество методических объединений» (center.fio.ru), «Всероссийский интернет-педсовет» (pedsovet.alledu.ru), «Интернет — государство учителей» (www.intergu.ru) — всего порядка 40 сайтов. Все это негосударственные проекты.

Источник: http://izvestia.ru/news/555269#ixzz2dQRKwfQd

 

konst
2 сентября 2013 года во всех российских школах пройдет открытый урок, посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации.

Инициатива проведения в образовательных организациях страны открытого урока была озвучена на Всероссийском съезде учителей права и обществознания, который состоялся в мае 2013 года в Санкт-Петербурге.

Основная задача урока - помочь учащимся понять роль Конституции в жизни нашей страны, общества и каждого гражданина, содействовать формированию у школьников активной жизненной позиции.

По решению школы урок может быть проведен в форме лекции, урока-встречи с представителями различных ветвей власти и органов местного самоуправления, экскурсии, дискуссии и пр.

В адрес высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации направлены методические рекомендации по проведению урока.

Источник: http://минобрнауки.рф

 

minobrnauky

Совет министерства образования и науки РФ по федеральным государственным образовательным стандартам утвердил федеральный государственный стандарт (ФГОС) дошкольного образования, сообщает в четверг пресс-служба Минобрнауки.

В соответствии с новым законом "Об образовании в РФ", который вступает в силу с 1 сентября этого года, дошкольное образование становится самостоятельным уровнем общего образования.

"На основе заключений 11 экспертных организаций и рекомендации рабочей группы общего образования Совет министерства по федеральным государственным образовательным стандартам 28 августа 2013 года принял решение утвердить ФГОС дошкольного образования", — говорится в сообщении.

Источник: http://ria.ru/society/20130829/959391584.html#ixzz2dMjdNwVG

 
Еще статьи...
  • В Калуге прошла Августовская методическая неделя
  • Готовимся к 1 сентября!
  • Участникам региональных научных конкурсов!
  • В Калуге проходит традиционная декада образования
  • На сайте опубликованы методические материалы по коррекционной работе в структуре основной образовательной программы начального общего образования
  • Региональный конкурс проектов «Центральная Россия: прошлое, настоящее, будущее» на 2014 год
  • В Министерстве образования и науки РФ прошло заседание рабочей группы по вопросам развития теологического образования в России

slava 






zakon obr

program 2020 2

monrf

min kaluga2

3 fcp-2015

fgos 3
 
ege 2013

gia 2013 2

edu3

okno2
 
collection2

fcior2

e-monitoring 3